Sels de bain parfumés
Mélanger à 4 tasses de gros sel de mer, 4 gouttes d’alcool à friction, ¼ c. à thé de colorant à gâteau et ¼ c. à thé de parfum.
Bien mélanger le tout et déposer dans un pot de verre. Les sels se conserveront pendant plusieurs semaines.
Chocolat chaud
Préparer ce mélange pour 10 tasses.
250 ml (1 tasse) de sucre
125 ml (1/2 tasse) de poudre de cacao non sucrée
250 ml (1 tasse) de lait en poudre
5 ml (1 c. à thé) de cannelle
Mélanger tous les ingrédients et conserver dans une boîte métallique.
Indications pour l’utilisation : à l’heure de la dégustation, mélanger 60 ml (1/4 tasse) du mélange à 175 ml (3/4 tasse) d’eau bouillante.
Il ne reste qu’à garnir de chocolat râpé et d’un nuage de crème fouettée.
Petite astuce : vous pouvez ajouter à votre emballage un sachet de chocolat noir râpé et un bâton de cannelle.
Brownies
Dans un pot Mason, déposer 1 1/8 tasse de farine et 2/3 c. à thé de sel.
Ajouter 2/3 tasse de cassonade bien pressée, plus 2/3 tasse de sucre blanc. Compléter les étages avec 1/3 tasse de cacao et 1/2 tasse de pépites de chocolat.
Fermer et compléter les instructions sur une étiquette-cadeau.
Indications : Préchauffer le four à 350°F. Verser les ingrédients dans un bol. Ajouter 2/3 tasse d’huile végétale. 3 œufs légèrement battus et 1 c. à thé de vanille. Battre légèrement le mélange et verser dans un moule de 9x9po. Cuire de 25 à 30 minutes